Die besten Düsseldorfer Eisdielen und Eiscafés: Ob traditionell oder modern, cremig oder vegan – hier bekommt ihr die leckersten Sorten der Stadt.
Dieser leckere Amarena-Becher von der Eisdiele Unbehaun in Düsseldorf besteht aus drei Kugeln Vanille-Eis, Amarena-Kirschen und Sahne. Foto: Tonight.de / J. Ristau
Dieser leckere Amarena-Becher von der Eisdiele Unbehaun in Düsseldorf besteht aus drei Kugeln Vanille-Eis, Amarena-Kirschen und Sahne. Foto: Tonight.de / J. Ristau

Spaghetti-Eis, der große Fruchtbecher oder Ice Rolls – die Sonne ist da und schon haben viele Düsseldorfer ein Eis in der Hand! Vegane Sorten, natürliche Zutaten oder kreative Gaumenfreuden wie Rosmarin-Lavendel und Himbeere-Balsamico: Die Eismacher der NRW-Landeshauptstadt überzeugen mit Geschmack, Tradition und Qualität.

Ob Eiscafés mit hundert Jahren Tradition, moderne Eisdielen für Instagram-Fans oder echte Geheimtipps – unsere Favoriten findet ihr hier:

Veganes Eis in der Eisschmiede in Bilk

Wenn sich ewig lange Schlangen vor der Eisschmiede bilden, kann man sich sicher sein: Hier gibt es etwas ganz Besonderes! Die Eisdiele in Bilk öffnete ihre Pforten 2015, gleich gegenüber der St. Martin Kirche auf der Bilker Allee 22. Seitdem wird hier handgemachtes Eis in kreativen Eigenkreationen ins Hörnchen und in den Becher gebracht. Alle zwei Wochen gibt es einen neuen „Becher der Woche“.

Tipp: Auch Veganes Eis wird hier nicht nur angeboten, sondern ausdrücklich beworben. So kommen beispielsweise auch Laktoseallergiker auf den Geschmack.

Adresse: Bilker Allee 22, 40219 Düsseldorf
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>> Eisdielen in Düsseldorf: So teuer ist das Eis pro Kugel 2024 <<

Lange Schlangen bei Eiscafé Pia in der Kasernenstraße

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Die Eisdiele an der Kasernenstraße 3 in der Innenstadt versorgt die Kunden mit leckerstem italienischen Eis – und ist bei vielen Düsseldorfern sehr beliebt. Kein Wunder, dass Schlange stehen hier schon fast normal ist. Doch das Warten lohnt sich!

Hier habt ihr die Wahl zwischen 30 verschiedenen Sorten. Besonders das Vanilleeis soll Kunden umhauen.

Adresse: Eiscafé Pia, Kasernenstraße 3, 40213 Düsseldorf
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Eis-Abkühlung in der Altstadt bei Gelato 49

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Seit über 20 Jahren kreiert Gelato 49 Eis, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch viele Altstadtbesucher mit einer Erfrischung beglückt: Das Eis wird hier täglich selbst hergestellt, rein kommt nur das, was schmeckt. Farbstoffe und Geschmacksverstärker haben auch hier Hausverbot.

Adresse: Berger Straße 22, 40213 Düsseldorf
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„Amore“ bei Giuseppe’s Eiswerkstatt an der Luegallee

Mitten auf der Luegallee in Oberkassel findet ihr es, das süße kleine Eiscafé Giuseppe’s mit echtem italienischem Charme. Seit 2010 bekommt ihr hier handgemachtes und frisches Eis, das euch direkt in den Urlaub versetzt. Das Team rund um Giuseppe Traina verkauft hier klassische Sorten wie Vanille, Erdbeere und Stracciatella, aber auch laktosefreie und vegane Optionen wie Zartbitterschokolade auf Wasserbasis mit 100-prozentiger Kakaokuvertüre.

Falls es in der kleinen Eiswerkstatt keinen freien Platz mehr geben sollte, lockt der Rhein in nur fünf Gehminuten.

Tipp: Probiert auch die frischgebackenen Dinkelwaffeln mit heißen Kirschen und einer großen Kugel Haselnusseis.

Adresse: Luegallee 11, 40545 Düsseldorf
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Ice Cream-Rolls bei Rollacosta am Burgplatz

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Hier wird das Eis gerollt! Seit 2019 gibt es in der Düsseldorfer Altstadt am Burgplatz 2 die leckeren Ice-Rolls mit vielen Toppings. Hinter „RollaCosta“ steckt der einstige Bio-Ingenieur Constantinos Demirtzis, der passend zu den Frühlingstemperaturen die eiskalten Wrap-Varianten anbietet.

Adresse: RollaCosta, Burgplatz 2, 40213 Düsseldorf
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Ausgefallene Sorten bei der Herrtotti Eis-Manufaktur in Bilk

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In der ehemaligen Apotheke auf der Bilker Brunnenstraße gibt‘s neben Klassikern wie Schoko oder Vanille auch andere kreative und zum Teil vegane Sorten wie etwa Rote Bete. Die Auswahl ist dabei übersichtlich, aber sehr lecker.

Adresse: Herrtotti Eis-Manufaktur, Brunnenstr. 4, 40223 Düsseldorf

Eiscafé Unbehaun in Bilk – mit 100-jährigem Kultstatus

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Die Eisdiele Unbehaun ist schon über 100 Jahre alt! Es beginnt mit den puristisch gestalteten Eisbechern in etwa 15 verschiedenen Portionsgrößen und endet bei der Auswahl der Eissorten: Es gibt Vanille, Schokolade, Nuss, Zitrone und Erdbeere, die bis zum Becherrand gestrichen werden.

Das Eiscafé legt besonderen Wert auf natürliche Zutaten, es kommen keine Farbstoffe ins Eis.

Weiterlesen: Eiscafé Unbehaun: Mit nur fünf Sorten begeistert Düsseldorfer Kult-Eisdiele

Adresse: Unbehaun Eis, Aachener Straße 159, 40223 Düsseldorf

Frozen Yogurt bei Yomaro in ganz Düsseldorf

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Frische Erdbeeren, Himbeersoße und Brownies, dazu zahlreiche Toppings wie Knuspermüsli, weiße Schokolade oder Ananas – und wir können uns mal wieder überhaupt nicht entscheiden.

Die Düsseldorfer lieben den Frozen Yogurt und mittlerweile gibt es auch in anderen Städten Filialen.

Adresse: Yomaro Frozen Yogurt, Lorettostraße 17, 40129 Düsseldorf, Carlsplatz 6B, 40123 Düsseldorf, Hauptstraße 18, 40597 Düsseldorf, Dorfstraße 26, 40677 Meerbusch.
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Eishandwerk bei Belluno in Friedrichstadt

Handgemachtes italienisches Eis ohne Schnickschnack: Das Belluno in Düsseldorf Friedrichstadt gehört zu den traditionsreichen Eiscafés der Stadt, seit 1973 gibt es hier kalte Spezialitäten. Neben italienischen Klassikern wie Stracciatella locken auch immer neue Eis-Kreationen.

Adresse: Belluno, Helmholtzstraße 47, 40215 Düsseldorf

Die Eisdiele Da Forno – seit 1912 in Pempelfort

Schon seit 1912 versorgt die Eisdiele Da Forno ihre Kunden mit traditionellen Rezepten – und hat daher schon lange Kultstatus. Das Geschäft an der Schwerinstraße in Pempelfort ist in Familienhand, zur Herstellung werden nur natürliche Zutaten genommen.

Knapp 20 Sorten stehen zur Auswahl – einfach mal durchprobieren!

Adresse: Da Forno, Schwerinstraße 1, 40447 Düsseldorf

Besondere Eissorten bei Eiscafé Tati in Pempelfort

Viele Düsseldorfer schwören auf das Eis von Tati an der Schirmerstraße. Neben klassischen Sorten gibt es auch exotische Varianten für den Gaumen: Zitrone-Lavendel, Veilchen oder Brauseeis. Yummy!

Sehr lecker sind übrigens auch die hausgemachten Kuchen.

Adresse: Tati, Schirmerstraße 39, 40211 Düsseldorf

Eis aus Bio-Milch in der Nordmanns Eisfabrik in ganz Düsseldorf

Ein Eis, fünf Läden: In der hippen Eisdiele von Nordmanns Eisfabrik gibt’s neben klassischen Eissorten auch gerne mal Rosmarin-Lavendel oder Caramel-Fleur-de-Sel ins Hörnchen. Die 16 Sorten wechseln täglich und werden aus besten Rohstoffen hergestellt. So kommt die Milch von Landwirten, die nach Demeter-Kriterien arbeiten.

Adresse: Hermannstraße 22a, 40233 Düsseldorf, Luegallee 134, 40454 Düsseldorf, Immermannstraße 4, 40120 Düsseldorf, Tannenstraße 21, 40476 Düsseldorf, Dorfstraße 2a, 40667 Meerbusch.
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Gelateria La Romana in Düsseldorf: Ein Konzept aus Italien

Die Gelateria La Romana kann auf eine lange Entstehungsgeschichte zurückblicken: 1947 wurde sie in Rimini gegründet, das italienische Familienunternehmen bietet eine Vielzahl an leckeren, sehr cremigen Eissorten. Diese werden auch heute noch frisch zubereitet. Kein Wunder, dass die Schlange vor der Gelateria an der Barmer Straße in Oberkassel entsprechend lang ist. Die gute Nachricht: Seit 2022 gibt es das Eis auch am Carlsplatz!

Adresse: Barmer Straße 35, 40219 Düsseldorf sowie am Carlsplatz 19, 40213 Düsseldorf.
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40 verschiedene Eissorten bei Ghirloni in Stockum

Die Eismanufaktur an der Stockumer Kirchstraße 19 ist eine Anlaufstelle für alle Liebhaber der kalten Köstlichkeit. Und bei über 40 verschiedenen Eissorten kommen auch Freunde kreativer Kreationen auf ihren Geschmack, zum Beispiel das Hinkel Florentiner Eis – entstanden in Zusammenarbeit mit der Bäckerei Hinkel.

Mittlerweile bekommt ihr das Ghirloni Eis übrigens auch in vielen Düsseldorfer Supermärkten von Edeka und Rewe.

Adresse: Stockumer Kirchstraße 19, 40474 Düsseldorf
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